Борисоглебск Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.01.2020 14:52

Жительница Поворинского района платила за газ за себя и «за того парня», пока не вмешалась прокуратура

Жительница Поворинского района платила за газ за себя и «за того парня», пока не вмешалась прокуратура

В Поворинском районе местной жительнице начисляли плату за газоснабжение не только за себя, но и за отсутствующего соседа, в связи с этим она обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. По ее заявлению, в квартире она владеет только четвертью собственности, остальная площадь принадлежит другому лицу. К тому же лицевые счета открыты на каждого проживающего отдельно, и оплата ранее производилась по разным квитанциям. Но с некоторых пор сосед женщины съехал, и коммунальные услуги оплачивать перестал.

В ноябре 2019 г., заявительница включала газовое оборудование для обогрева помещения, а с 2020 года ей выставили счет за потребленный газ по обеим квитанциям.

По результатам проверки, сотрудники надзорного органа выяснили, что компания-поставщик незаконно взимала оплату за всю площадь квартиры. В адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» внесено представление об устранении нарушений закона. Заявительнице произведён перерасчёт соразмерно площади жилого помещения, находящегося в её собственности.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое