Борисоглебск Понедельник, 26 октября
Общество, 22.09.2020 10:04

Жители Воронежской области стали чаще жаловаться на долги по зарплате

Жители Воронежской области стали чаще жаловаться на долги по зарплате

Иван Яцких рассказал о ситуации на совещании в облправительстве

О том, что в Воронежской области наблюдается значительный рост количества обращений граждан по вопросам невыплаты заработной платы, 21 сентября, на еженедельном оперативном совещании у губернатора, сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких.

Так, за прошедшие 8 месяцев текущего года, в Гострудинспекцию поступило около трех тысяч письменных обращений о нарушениях в сфере оплаты труда, это в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2019 года. Сотрудники Гострудинспекции связывают это с эпидемической ситуацией и соответствующими ограничениями в Воронежской области.

Однако, несмотря на большое количество обращений, Иван Яцких отметил, что по восстановлению нарушенных прав каждого обратившегося работника, трудовой инспекцией проводится реализуемый комплекс мероприятий.

«На сегодняшний день, по итогам проведенных в период с января по август 2020 года проверок, работодателям выдано 622 предписания. В результате исполнения выданных предписаний погашена задолженность по заработной плате на сумму более 200 млн рублей перед 3517 работниками. Вопросы, связанные с невыплатой заработной платы в регионе, находятся на особом контроле Гострудинспекции», − заявил Иван Яцких.

По его словам, положительные результаты достигнуты благодаря тесному взаимодействию трудинспекции с другими органами власти.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое