Борисоглебск Суббота, 31 октября

Жгучий интерес перед фотоловушкой застал обитателей Хоперского заповедника врасплох

Жгучий интерес перед фотоловушкой застал обитателей Хоперского заповедника врасплох

Новый объект заставил пугливых зверей поддаться любопытству

Лесная фотоловушка Хоперского государственного заповедника, расположенного в Новохоперском районе Воронежской области, запечатлела сразу двух животных – лося и косулю. Прогуливаясь по территории особо охраняемой природной зоны, осторожные животные совершенно внезапно наткнулись на новый для них объект. Они отнеслись к нему очень внимательно, а в некоторых моментах даже с повышенным вниманием.


- Все животные, как и люди, любопытны. Они осторожны, пугливы, осмотрительны, но любопытны. Познавая мир, животные полагаются на зрение, слух и обоняние. В объективе нашей фотоловушки сегодня любопытный лось и косуля, они послушали, посмотрели и обязательно подошли понюхать, - пишут специалисты воронежского заповедника на странице в Сети, где опубликованы данные видеоролики.

Напомним, ранее в объектив лесной фотоловушки попали похождения упитанного барсука.Тогда полосатый зверь прогуливался по природному комплексу в поисках пищи. Он тщательно обнюхивал некоторые участки территории, которые попадались ему на пути.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое