Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 29.05.2020 17:37

«Закон о едином реестре всех жителей России противоречит Конституции!», – воронежский депутат Госдумы Журавлев

«Закон о едином реестре всех жителей России противоречит Конституции!», – воронежский депутат Госдумы Журавлев

Государственная Дума одобрила закон в третьем чтении

– Может, за олигархами лучше последите? За время пандемии количество миллиардеров увеличилось! Но это никого не интересует. Не дай бог, уборщица, которая подъезды моет, или репетитор скроют три копейки от государства! Вот за этим и нужен новый закон. Я категорически против, – заявил уроженец Воронежа, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Лидер партии «Родина» рассказал, что Государственная Дума одобрила в третьем чтении закон о создании единого федерального информационного реестра. Сам Алексей Журавлев голосовал против. Воронежец считает, что новый закон противоречит 24-й статье Конституции, где говорится об информационной политике государства в отношении граждан.

– Что это не может быть сведено в единый реестр без согласия гражданина, а новый закон именно это предполагает! – говорит Журавлев. – Это противоречит и поручению президента Российской Федерации правительству от 26 апреля 2017 года, где так же говорится о том, что базы должны быть разъединены, а использоваться должна только та информация, которая нужна для получения той или иной услуги. Почему этот закон проходил без обсуждения граждан? Должны были сделать парламентские слушания, потому что это серьезный закон, который касается каждого. Почему надо было так спешить, что нельзя было провести слушания?

Новый закон предполагает создание единой базы данных путем передачи сведений МВД, Минобороны, Минобрнауки на хранение в Федеральную налоговую службу. Речь идет не только о гражданах России, но и тех, кто временно проживает на ее территории или имеет статус беженца.

В едином регистре будут указаны, например, ФИО, даты рождения и смерти, место смерти, пол, сведения о семейном положении, гражданство, паспортные данные. Планируется, что эту информацию смогут запрашивать государственные органы, МФЦ, нотариусы и сами физические лица или их представители. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое