Борисоглебск Четверг, 21 Февраля
Общество, 15.06.2018 11:50

Задержать молодежь в Воронежских селах планируют при помощи дорог и интернета

Задержать молодежь в Воронежских селах планируют при помощи дорог и интернета

На состоявшейся в четверг, 14 июня пресс-конференции главы региона Александра Гусева, был задан вопрос о сложной демографической ситуации в области и пути его решения.

Как считает глава региона, в ближайшее десятилетие ожидать улучшений в этом направлении не приходится, поэтому решить этот вопрос может помочь миграция активных людей из других областей, но для этого необходимо сделать регион наиболее привлекательным для переселенцев. Кроме того было бы большим плюсом, оставлять в области приезжих студентов после окончания учебных заведений, а это, по словам А. Гусева, может быть 12-15 тысяч молодых людей в год, что очень помогло бы разрешить все накопившиеся экономические проблемы.

Также у Александра Гусева поинтересовались, какими способами планируется остановить вымирание воронежских сел и возможно ли привлечь туда молодежь?

Как выяснилось, по предположениям властей, для этого необходимо сохранение в районах колледжей и техникумов, которые нужно скооперировать с промышленными предприятиями, а также хорошие дороги и интернет. Все эти задумки, в случае их реализации позволят удержать молодёжь в сёлах. «Будут там люди − будут и рабочие места»! – уверен глава области.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое