Борисоглебск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Внимание, борисоглебцы! Что нужно знать о кадастровом инженере? Информация «Росреестра»

Общество, 11.09.2017 15:11
Внимание, борисоглебцы! Что нужно знать о кадастровом инженере? Информация «Росреестра»
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора подряда на выполнение кадастровых работ.

Качество документов, которые подготавливают кадастровые инженеры, влияет на дальнейшие учетно-регистрационные действия в отношении недвижимости. К таким документам относятся: межевой план, технический план, акт обследования.

Сведения о кадастровых инженерах размещены на официальном сайте Росреестра. Здесь можно получить информацию о каждом кадастровом инженере, номер и дату выдачи его квалификационного аттестата, а также наличие членства в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). В соответствии с действующим законодательством членство кадастровых инженеров в СРО обязательно.

Также сведения о кадастровых инженерах содержатся в реестрах членов СРО, которые подлежат обязательной публикации на официальных сайтах СРО.

Не стоит забывать, что взаимодействие заказчика с кадастровым инженером осуществляется на основании договора подряда на выполнение кадастровых работ. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

Кадастровый инженер от имени заказчика вправе подавать заявления о государственном кадастровом учете. Деятельность кадастрового инженера находится под строгим контролем СРО. Действия кадастрового инженера в рамках договора подряда на проведение кадастровых работ могут быть оспорены в суде. Кадастровый инженер несет ответственность за несоблюдение требований действующего законодательства при выполнении кадастровых работ.
 
Информация «Росреестра»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое