Борисоглебск Среда, 19 Декабря
Общество, 16.02.2018 11:30

В Воронежской области смертность от алкоголя пошла на спад

В Воронежской области смертность от алкоголя пошла на спад

В начале декабря Воронежстат опубликовал данные по основным причинам смерти среди жителей региона. В частности, случайное отравление алкоголем стало причиной смерти 270 воронежцев. По сравнению с прошлым годом, утверждает Воронежстат, этот показатель существенно снизился − число смертей сократилось на 84 случая. Вот и главный государственный санитарный врач по Воронежской области на днях отрапортовал, что за прошедший год количество отравлений спиртосодержащей продукцией в регионе уменьшилось на 20%, а смертность сократилась на 30%,.

За прошлый год в регионе представителями облуправления Роспотребнадзора было проведено более 2 тыс. проверок соблюдения запрета на торговлю спиртосодержащей продукцией. Розничную торговлю, которой приостановили еще в 2016 году, после массовых отравлений поддельными косметическими средствами в ряде российских регионов. С того времени запрет неоднократно продлевался.

Также в 2017 году в области, в результате проверок сотрудниками управления Роспотребнадзора, были заблокированы 18 интернет сайтов, реализующих алкогольную и спиртосодержащую непищевую продукцию.

Но, несмотря на все запретительные и оградительные меры, принесшие ощутимый результат в сокращении отравлений суррогатным алкоголем, радоваться пока рано. Воронежская область по-прежнему остается в лидерах Центрального федерального округа по этому показателю.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое