Борисоглебск Пятница, 02 Октября
Экономика, 14.08.2020 08:06

В Воронежской области посчитали безработных, их оказалось в 4 раза больше, чем до пандемии

В Воронежской области посчитали безработных, их оказалось в 4 раза больше, чем до пандемии

Но, как говорят чиновники, всё не так уж плохо…

Число безработных в Воронежской области за время пандемии коронавируса значительно увеличилось. По официальным данным департамента труда, на 12 августа в региональных органах службы занятости в качестве безработных зарегистрировано 45 023 человека. При этом статистика не отражает реальной картины, масштабы безработицы в области куда серьезнее.

Также на этот день работодателями региона заявлена информация о наличии 18 550 вакантных рабочих мест. Показатель напряженности, т.е. численность незанятых граждан, претендующих на одну вакансию, на воронежском рынке труда составляет 2,7 единицы.

При этом статистика не отражает реальной картины, масштабы безработицы в области куда серьезнее. Так по данным Воронежстата, на март 2020 года в Воронежской области было зарегистрировано только 11 тысяч безработных.

Как отмечают чиновники, количество обращений в службу занятости в период пандемии коронавируса выросло по ряду причин:

1. Люди постепенно выходят из неформального «серого сектора».

2. Выросли пособия по безработице.

3. Сокращается производство – многие сферы перестали работать.

Больше всего в период карантинных мер пострадали сотрудники, занятые в сфере торговли и бытового обслуживания, общепита, услуг, транспортной и строительной отраслей.

Но не все так плохо, 12 августа в Минтруде отметили, что российский рынок труда постепенно выходит из кризиса, и в июле численность принятых на работу впервые с начала пандемии превысило число уволенных. А государственной поддержкой сегодня охвачено порядка 60% безработных граждан.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое