Борисоглебск Четверг, 02 Апреля
Общество, 28.02.2020 11:06

В Воронежской области началась подготовка к весеннему сезону охоты

В Воронежской области началась подготовка к весеннему сезону охоты

Охотиться можно будет на гусей, селезней уток и вальдшнепа

В третьей декаде марта в Воронежской области откроется весенний сезон охоты на пернатую дичь. С 21 по 30 марта будет разрешена охота на южных охотничьих территориях региона, с 28 марта по 6 апреля – на северных.

В южную зону охотничьих угодий Воронежской области входят 11 районов. В северную зону - 22 района, в их числе: Грибановский, Новохоперский, Поворинский, Терновский, а также Борисоглебский городской округ и Воронеж.

Охотиться с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия можно будет на гусей, селезней уток и вальдшнепа.

Для охоты на гусей можно использовать искусственные укрытия с чучелами и (или) профилями, манным (подсадным) гусем, манки, на уток – искусственные укрытия с манной (подсадной) уткой, чучела, профили, манки. На вальдшнепа – вечернюю тягу, подружейных собак.

Чтобы получить разрешение на охоту необходимо до 1 марта подать заявку. Сделать это можно через интернет. А забрать разрешение нужно лично, предъявив охотничий билет и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое