Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 09:33

В Терновке после введения режима всеобщей самоизоляции приостановили работу ярмарок и рынков

В Терновке после введения режима всеобщей самоизоляции приостановили работу ярмарок и рынков

Павел Чибисов: «Каждый должен отнестись с пониманием к введению всеобщей самоизоляции»

В рамках борьбы с возникновением и распространением коронавирусной инфекции губернатор Александр Гусев подписал Указ об ужесточении мер по самоизоляции граждан. Так, согласно Указа губернатора Воронежской области №132-у, с 1 апреля 2020 года на территории региона закрываются все рынки и ярмарки.

МУП «Терновский рынок» временно приостановил свою работу.

На территории района продолжат работу только продовольственные и непродовольственные магазины, осуществляющие торговлю товарами первой необходимости, а также аптеки.

В целях предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции во всех поселениях Терновского района со вторника 31 марта 2020 года   осуществляется оповещение граждан с напоминанием о том, чтобы не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости. Также запрещается посещать торговые объекты чаще одного раза в сутки, вынос отходов до ближайшего места накопления отходов чаще одного раза в сутки, запрещается посещать общественные места, в том числе парки, скверы, детские площадки. Личный транспорт использовать только в случае следования к месту работы, для приобретения товаров первой необходимости, а также помощи лицам, нуждающимся в постороннем уходе.

«На сегодняшний день обеспечение самоизоляции - действенная мера для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Мы проводим разъяснительную работу с населением по принимаемым мерам профилактики распространения заболевания. Каждый должен отнестись с пониманием к введению   всеобщей самоизоляции, это напрямую связано с сохранением здоровья каждого жителя»,- сообщил глава администрации Павел Чибисов. 

Лия Заболотская

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое