Борисоглебск Суббота, 31 октября
Политика, 25.09.2020 14:58

В список Forbes богатейших политиков России попали депутаты из Воронежской области

В список Forbes богатейших политиков России попали депутаты из Воронежской области

Некоторые из этих законотворцев в текущем году уже не являются депутатами

Авторитетный журнал Forbes составил очередной рейтинг, куда включил наиболее богатых российских государственных деятелей. Среди них значатся чиновники, депутаты, сенаторы, руководители вузов, главы госкорпораций. Рейтинг называется «Власть и деньги». Он составлялся на основе данных о доходах государственных деятелей, которые те представляли в своих декларациях за 2019 год. При этом учитывались совокупные заработки семей чиновников и депутатов. То есть, доходы самих властьимущих, их супругов, а также их несовершеннолетних детей. В ТОП-100 попали, как федеральные, так и региональные деятели. Есть там, к слову, и пять воронежских депутатов.

Так, наиболее богатым оказался народный избранник из областной Думы прошлого созыва от «Единой России» и девелопер Евгений Хамин. В списке он занял 43-ю строчку. Совокупный доход семьи политика за 2019 год составил 336,5 млн рублей. Собственный заработок Евгения Николаевича в прошлый период был на уровне 197,75 млн рублей. У семьи Хамина есть девять объектов недвижимости. В новый созыв областной Думы, надо сказать, политик и бизнесмен не выдвигался.

1.jpg

На втором месте среди воронежских депутатов по доходам за 2019 год оказался глава фракции «Справедливая Россия» в региональном заксобрании Анатолий Шмыгалев. Он, напомним, также руководит компанией «Инстеп». В рейтинге Forbes Анатолий Петрович занял 56-ю строчку, показав в прошлый период совокупный семейный доход в 268,51 млн рублей. Собственный заработок в 2019 году у Шмыгалева составил 252,66 млн рублей. Объектов недвижимости в собственности к семьи депутата насчитали 29 единиц.

2.jpg

Депутат Государственной Думы от Воронежской области и глава корпорации «Молвест» Аркадий Пономарев стал 60-м в ТОП-100 Forbes. В 2019 году его семья показала совокупный доход в 264,54 млн рублей. Сам депутат в тот период заработал 248,73 млн рублей. В его семье в 2019 году было задекларировано девять объектов недвижимости.3.jpg

Руководитель строительной компании «Выбор» и депутат Воронежской областной Думы Александр Цыбань занял 68-е место в списке богатейших политиков по версии Forbes. Суммарный доход его семьи в 2019 году составил 227,33 млн рублей. Собственный заработок в тот период у Александра Ивановича составил те же цифры. У строителя и политика в 2019 году было задекларировано всего два объекта недвижимости.

4.jpg

Наконец, на 87-м месте в списке Forbes оказался депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» и врач Андрей Благов. Он не стал идти в новый созыв регионального парламента. Совокупный доход семьи Благова в 2019 году составил 186,93 млн рублей. При этом собственный заработок медика в прошлый период был на уровне всего лишь 1,79 млн рублей. Объектов недвижимости у Благова было задекларировано в количестве семи единиц.

5.jpg

Первое место по богатству среди российских государственных деятелей в списке Forbes за 2019 год занял депутат Сахалинской областной Думы Дмитрий Пашов. Совокупный доход его семьи составил в прошлый период 6 млрд 226,14 млн рублей. Собственный заработок этого дальневосточного политика составил в 2019 году 6 млрд 225,91 млн рублей. У семьи Пашова значилось всего три объекта недвижимости. 

Последнее место в ТОП-100 Forbes российских политиков заняла депутат Белгородской областной Думы Елена Романенко. Его семейный, как и личный, доход в 2019 году составил 163,3 млн рублей. У женщины-политика было задекларировано шесть объектов недвижимости.  

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое