Борисоглебск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новохоперском районе полицейскими раскрыто преступление, совершенное в апреле

Происшествия, 13.09.2017 18:38
В Новохоперском районе полицейскими раскрыто преступление, совершенное в апреле
Раскрытие преступлений из числа ранее совершенных и по ранее приостановленным уголовным делам является одним из приоритетных направлений в работе полиции.
Сотрудники  отдела  МВД России по Новохоперскому  району задержали 44-летнего неработающего жителя с. Васильевка Грибановского района ранее судимого за имущественное преступление и преступления против здоровья и жизни, в умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

21 апреля текущего года около 13 часов в дежурную часть отдела полиции обратилась 50-летняя жительница с. Алферовка Новохоперского района, которая сообщила, что в её доме, расположенном по улице Молодежной,  неизвестный  повредил 11 стеклопакетов.
Материальный ущерб, причиненный собственнику преступными действиями, составил около 11 500 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на  поиск и задержание злоумышленника.

Стражами порядка отрабатывались различные версии случившегося, были опрошены соседи, установлен круг общения женщины, однако лиц, имеющих неприязненные отношения с потерпевшей,  выявлено не было.

Лишь в сентябре текущего года полицейские получили оперативную информацию о причастности к преступлению 44-летнего жителя села Васильевка Грибановского района. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив при этом, что в апреле текущего года он приехал на работу в село Алферовка Новохоперского района, где познакомился с 50-летней местной жительницей. Между мужчиной и женщиной установились приятельские отношения и подозреваемый неоднократно бывал в гостях у своей  новой знакомой.

21 апреля в обеденное время подозреваемый пришел к дому своей приятельницы по улице Молодежной и постучал в дверь, однако ему никто не открыл.  Заподозрив, что хозяйка дома находится внутри, но не желает его пускать, мужчина очень разозлился и, схватив кувалду с деревянной ручкой, лежащую  неподалеку во дворе, разбил 11 стеклопакетов в доме. После случившегося, находясь в  возбужденном состоянии, злоумышленник уехал домой в Грибановский район и в течение всего лета разъезжал по Воронежской области, работая в различных местах.

В настоящее время  подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела возобновлено.   
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до 2 лет.      

Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое