Борисоглебск Четверг, 28 Мая
Общество, 29.02.2020 14:18

В эти выходные на сцене Борисоглебского драмтеатра властвует Петербургская оперетта

В эти выходные на сцене Борисоглебского драмтеатра властвует Петербургская оперетта

Три музыкальных спектакля увидят борисоглебские театралы

 29 февраля в 18.00 в рамках гастрольной поездки в Борисоглебск труппа театра «Петербургская оперетта» покажет музыкальный бестселлер — мюзикл в 2-х действиях «Труффальдино из Бергамо» (6+). Спектакль поставлен по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ», либретто Кима Рыжова. 

Действие переносит зрителя в Венецию – город влюбленных, город карнавалов. Веселый плут и пройдоха Труффальдино, который служит одновременно двум господам, умудряется с выгодой для своего кармана устроить их счастье, да еще и свое собственное. Любовь, интриги, дуэли, зажигательные танцы — в блистательной музыкальной комедии ленинградского композитора Александра Колкера. Изящный юмор и восхитительный вокал — в лучшем отечественном мюзикле «Труффальдино из Бергамо».

5NfHhBLuCa8.jpg

В воскресенье, 1 марта в 12.00 «Петербургская оперетта» представит на сцене Борисоглебского драмтеатра музыкальную сказку «Золушка» (0+). 

Старинная сказка, в финале которой торжествуют Любовь, Верность и Доброта, написана много лет назад. Но чудесная история все живет и живет, и каждый рассказывает ее на свой лад. Вот и артисты Петербургской оперетты рассказывают о героях, обожаемых с детства, ярко, весело, искренне и с любовью. Они словно сойдут со страниц старой доброй книжки, чтобы зрители, маленькие и взрослые, смеялись и плакали, пели и плясали вместе с ними. И от всего сердца радовались счастливой развязке.

a6y7vAzgTHE.jpg
А вечером того же дня, в 17.00, борисоглебцев приглашают посмотреть оперетту венгерского композитора Имре Кальмана «Сильва. Королева Чардаша» (12+).

Оперетта завоевала сердца зрителей еще в начале прошлого века, но и сегодня не оставляет равнодушным ни одного человека, пришедшего в театр. В России одно из лучших творений Кальмана было поставлено в 1917 году, позднее появились три музыкальные экранизации. Поэтому мы знаем каждый поворот сюжета, каждую репризу, очаровательные мелодии и яркие вокальные партии буквально у каждого из нас на слуху — и все же публика каждый раз плачет и смеется вместе с героями, неизменно веря в торжество любви.

Сильва-Борисоглебск.jpg

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое