Борисоглебск Среда, 19 Декабря
Происшествия, 20.02.2018 08:50

Тамбовские гастроли воронежских парней

Тамбовские гастроли воронежских парней

В Тамбове состоялся суд над тремя жителями Воронежской области, которые грабили сельские торговые точки в южных районах этого региона. Там преступники орудовали в течение полутора месяцев, с начала февраля и до середины марта 2015 года. Злоумышленники тщательно готовились к преступлениям, накануне каждой кражи они выезжали на место очередного ограбления и изучали обстановку. После успешно проведенной операции, возвращались домой в Воронежскую область, где готовились к очередному налету.

Действовали похитители преимущественно в ночное время по одной и той же отработанной схеме. Вскрывали замки на дверях продуктовых магазинов слесарными инструментами, проникали внутрь и похищали из касс деньги, а чтобы замести следы, прихватывали с собой алкогольные напитки и продукты питания. Из-за этого полицейские некоторое время искали преступников среди ранее судимых местных жителей.

Но вскоре у оперативников появилась информация, что в местах совершения краж видели автомобиль с номерами 36-го региона. Для поимки предполагаемых преступников, привлекли сотрудников ГИБДД, которые и задержали злоумышленников на территории Ржаксинского района при попытке очередной кражи.

Ими оказались трое мужчин, которые передвигались на автомобиле ВАЗ-2109 с номерами Воронежской области. В салоне машины были обнаружены кувалды, гидравлические ножницы и другие приспособления для взлома замков. Организатор группы был арестован и до суда помещен в следственный изолятор.

По фактам совершения краж следственными органами было возбуждено 11 уголовных дел по статье 158 УК РФ (кража), позже объединенных в одно производство. Ущерб от преступной деятельности похитителей составил более 300 тысяч рублей.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Тамбовской области, а затем в суд для вынесения окончательного решения. Подсудимые с первоначальным судебным постановлением не согласились и подали апелляцию на пересмотр. Однако судья, после повторного рассмотрения дела, оставил приговор без изменения. В конце декабря прошлого года приговор вступил в законную силу: организатору преступной группы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, двое соучастников осуждены условно.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое