Борисоглебск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свидетели напомнили противоникилевым «экоактивистам» об их машине не по средствам

Общество, 15.06.2018 11:10
Свидетели напомнили противоникилевым «экоактивистам» об их машине не по средствам

В июне в Новоусманском райсуде продолжается допрос свидетелей по скандальному делу о вымогательстве денег новохоперскими экоактивистами у Уральской горно-металлургической компании. На двух заседаниях, прошедших в первых числах июня, были допрошены четыре человека причастных к казачьему движению в Новохоперском районе.

Вопросы судьи носили однотипный характер: когда и как познакомились с обвиняемыми Михаилом Безменским и Игорем Житеневым, каков был их авторитет в казачьем движении, как к ним относились соратники по протестам.

Показания всех свидетелей сходились в том, что обвиняемые играли значимую роль в протестном движении. Одни говорили о большем авторитете Житенева, называя его чуть ли не героем, другие склонялись к ведущей роли Михаила Безменского. Некоторые из свидетелей вообще считали последнего личным водителем атамана Житенева.

Кроме того почти все свидетели обратили внимание на дорогой автомобиль обвиняемых, на котором те передвигались − Audi Q7 и, который по версии обвинения Михаил Безменский получил путем вымогательства у УГМК.

Процесс длится уже несколько лет в течение, которых успел переместиться из Москвы в Воронеж, а также претерпел четыре замены судей. В середине июня допрос свидетелей по обстоятельствам, имеющим значение по уголовному делу, будет продолжен.

Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу инкриминируется вымогательство в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Им грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое