Борисоглебск Четверг, 28 Мая
Общество, 26.03.2020 20:09

Суровые меры ввел губернатор Воронежской области из-за коронавируса

Суровые меры ввел губернатор Воронежской области из-за коронавируса

Все торговые и торгово-развлекательные центры будут закрыты

Следующая рабочая неделя объявлена президентом России Владимиром Путиным нерабочей с сохранением заработной платы. В связи с этим губернатор Воронежской области Александр Гусев обратился к жителям региона, где обозначил шесть пунктов, которые будут неукоснительно соблюдены.

Во-первых, на протяжении следующих трех месяцев многодетным семьям, которые имеют право на региональный материнский капитал после рождения третьего ребенка, будет доплачиваться по пять тысяч рублей. На данный момент под это уже готовится нормативная база.

Во-вторых, во время нерабочей недели будут закрыты детские сады. Это касается не только государственных дошкольных учреждений, но и частных. Теперь малыши останутся дома с родителями с субботы.

В-третьих, с 28 марта по 5 апреля включительно не будут работать торговые и торгово-развлекательные центры региона. В них продолжат работу лишь точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки. Кроме того, закроются фитнес-центры, места, где возможно проведение спортивных соревнований и тренировок, ночные клубы, кинотеатры, дискотеки, кальянные бары. При этом кафе и рестораны могут работать только в режиме доставки. На паузу поставлены и детские игровые комнаты, развлекательные центры и другие досуговые заведения. Все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия временно отменяются. В Воронеже закрываются парки, в том числе и их аттракционы.

В-четвертых, одинокие пожилые люди будут обеспечены продуктовыми наборами и необходимым комплектом бытовой химии. Их такой категории граждан будут доставлять волонтеры и сотрудники социальной защиты.

В-пятых, на время нерабочей недели служба социальной защиты переходит в режим сверхготовности. Поэтому уязвимые группы воронежцев могут обращаться по телефонам, которые указаны здесь. По ним они люди получат всю необходимую информацию, в том числе о продуктах питания и товарах первой необходимости.

В-шестых, на данный момент разрабатываются решения, которые позволят смягчить удар по бизнесу на уровне региона. Кроме того, губернатор заявил, что «ни один сотрудник не должен быть несправедливо обделен и уж тем более выкинут на улицу без средств к существованию». За этим будет вестись тщательное наблюдение.

Напомним, что на данный момент в Воронежской области шесть человек с подтвержденным коронавирусом. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Что касается изолированных, то таких 32. Под наблюдением на дому находится 1097 воронежцев. За сутки их число увеличилось на 673 человека. Такие цифры связаны с началом подомового обхода горожан.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое