Борисоглебск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты Борисоглебского сельскохозяйственного техникума вернулись из Германии

Общество, 23.11.2017 13:13
Студенты Борисоглебского сельскохозяйственного техникума вернулись из Германии
На днях с сельскохозяйственной практики из Германии вернулись студенты Борисоглебского Сельскохозяйственного техникума – Александр Гущин и Александр Устинов.

Программа практики в Германии проводится ежегодно для 100 участников из России, на основе договора между «АграрКонтакты Интернациональ» и Сельскохозяйственной Академией им. Тимирязева в Москве. Практика проходит 8 месяцев – весь сельскохозяйственный сезон (с апреля по ноябрь). Студенты живут на юге Германии в семьях местных фермеров. Они перенимают уникальный опыт работы иностранных хозяйств, знакомятся с бытом и культурой другой страны.

21 ноября студенты отчитались о своих достижениях и рассказали об особенностях жизни за границей. По их словам, время там тянулось медленно, очень скучали по родным, но со временем приспособились. Особых проблем с языковым барьером у них не возникало.

Александр Гущин работал там по трём направлениям: техника, животноводство (в основном свиноводство) и работа в поле (посев, посадка и уборка).

− Больше всего меня впечатлило очень серьёзное отношение к работе и страсть к чистоте. А вот на счёт пунктуальности − ничего такого не было. Работы в поле всегда непредсказуемы: когда раньше закончишь, когда позже. В основном мы работали с 6 утра и до 7-8 вечера, но в разгар уборки задерживались в поле и до 22:00, – поделился Александр Гущин.

− Я в основном работал в поле на плантациях хмеля и в коровнике. Эти направления я выбрал сам. У моих родителей тоже есть коровы, и мне было интересно сравнить наш опыт и немцев. Усвоил для себя много нового, теперь хочу попробовать реализовать здесь, – рассказал Александр Устинов.

Студенты находились в разных хозяйствах, расположенных в 4-х км друг от друга. Встречались только по выходным, общались, делились впечатлениями.

Все восемь месяцев ребята жили на фермах как члены семьи. Работали и отмечали местные праздники. В конце их практики шеф Александра Гущина отпраздновал свадьбу, на которой побывали и студенты.

Во время практики ребят часто вывозили на экскурсии в музеи, на заводы, организовали для них небольшую поездку в Париж.

Неприятные сюрпризы преподносила погода. Фермерские хозяйства находятся в предгорьях Альп, в этой местности климат очень изменчив. В холодное время года помещения отапливают дровами и биогазом, который местные жители вырабатывают из кукурузы. Для получения электричества многие использую солнечные батареи.

Ребята признались, что поездка их изменила в лучшую сторону: − Подсознание изменилось, стали серьёзней относиться к сельскому хозяйству. Работать было тяжело, но это невероятный опыт, который точно пригодится в будущем.

По завершении практики каждый из ребят получил соответствующий сертификат.

Сейчас оба Александра восстанавливают силы, общаются с близкими, которых так долго не видели и делятся своим опытом с другими учащимися. А 29 ноября состоится новый отбор студентов в Германию. В Борисоглебский Сельскохозяйственный техникум съедутся представители студенческой молодежи из разных регионов страны. Ребятам предстоит отвечать на вопросы прибывших, составлять психологические портреты и проверять знание немецкого языка. На практику в Германию поедут лучшие из лучших.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое