Борисоглебск Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 10:49

Пять правил защиты от Covid-19 назвали санврачи

Пять правил защиты от Covid-19 назвали санврачи

Санврачи уверены, что правила помогут снизить скорость распространения инфекции

Воронежское управление Роспотребнадзора поделилось пятью правилами защиты от коронавируса и ОРВИ, которые хоть и выглядят банальными, но зачастую массово не соблюдаются жителями Воронежской области.

Первое правило касается мытья рук. 

– Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками, – говорят санврачи.

При этом специалисты рекомендуют дезинфицировать не только руки, но и другие поверхности (столы, телефоны, дверные ручки и т. д.).

Второе правило — соблюдение расстояния.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее полутора метров. Не стоит также лишний раз трогать руками нос, глаза и рот.

– Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями, – отмечают специалисты. – При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

Третье правило — здоровый образ жизни.

Ну, тут все понятно. Крепчает иммунитет.

Четвертое и самое нелюбимое в обществе правило — ношение масок.

Несмотря на противоречивую информацию об эффективности масок, в Роспотребнадзоре уверены, что их необходимо носить. Особенно при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте и контакте с инфицированными.

Пятое правило для тех, кто уже подхватил болезнь. 

Его в Роспотребнадзоре сформулировали весьма лаконично: «Оставайтесь дома и обращайтесь к врачу. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим». 

Владимир Смехнов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое