Борисоглебск Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.02.2020 17:22

Прокурор Воронежской области хочет изъять имущество замначальника областного ГИБДД в пользу государства

Прокурор Воронежской области хочет изъять имущество замначальника областного ГИБДД в пользу государства

Александр Гулягин направил иск к Игорю Качкину за 31 квартиру в суд

25 февраля стало известно, что судья Советского районного суда Раиса Боева заявила самоотвод по иску прокурор Воронежской области Александра Гулягина к заместителю начальника регионального ГИБДД Игорю Качкину. Дело в том, что один из родственников судьи работает в прокуратуре, из-за чего может возникнуть конфликт интересов. В ближайшее время дело передадут другому судье.

По версии прокуратуры, родители высокопоставленного полицейского являются правоприобретателями 31 объекта недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей. Но для подобных покупок у них отсутствовали необходимые денежные средства. При этом их сын-полицейский принимал участие в заключение семи из вышеназванных сделок на сумму 23,3 млн рублей.

Семья Качкиных смогла объяснить прокурорам откуда взялись деньги на покупку 9 объектов недвижимости на сумму около 13 млн, а вот где они брали остальные 50 млн на покупку 22 квартир неизвестно. В связи с этим прокурор Гулягин хочет изъять имущество в пользу государства.

В свою очередь Игорь Качкин заявил, что на него записаны лишь комната в общежитии и квартира, купленная в ипотеку. По словам полицейского, он только помогал родителям оформлять сделки на покупку недвижимости.

- Это эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке. Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями, - цитирует Качкина НТВ.

Отец полицейского в свою очередь утверждает, что деньги на все квартиры заработал честным трудом и его сын здесь ни при чем.

Ранее в ГУ МВД по Воронежской области прокомментировали эту ситуацию.

- В ходе мероприятия по контролю за расходами выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате которых он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, - рассказала «Блокнот Воронеж» официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое