Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.04.2020 18:27

Прогноз о конце пандемии коронавируса дал воронежский депутат Госдумы

Прогноз о конце пандемии коронавируса дал воронежский депутат Госдумы

Ожидается, что заболевание пойдет на спад через пару месяцев

– Как говорят врачи-специалисты, пандемия уйдет где-то к лету, когда потеплеет. Вирус начнет ослабевать. Чем больше он передается от человека к человеку, тем он становится менее агрессивным, – рассказал депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, возглавляющий партию «Родина».

По его словам, конец пандемии стоит ждать в мае — начале июня. «Раньше не будет точно», – уверен депутат.

– Трамп объявил, что к Пасхе справимся с коронавирусом. Да конечно, справься поди. Не получится! Объявить-то можно, справиться нельзя, – добавил Алексей Журавлев.

Воронежский депутат Госдумы и лидер партии «Родина» считает, что в текущей ситуации не стоит ни обнадеживать людей, ни запугивать. Главная задача на сегодняшний день остается прежней — не допустить резкого всплеска заболевания коронавирусом.

По данным на 6 апреля в Воронежской области всего зафиксировано 23 случая заболевания коронавирусом. Семь человек выздоровели. Как сообщили в оперативном штабе регионального правительства, за сутки количество зараженных выросло на девять человек. Пока что это рекорд, пусть и печальный.

Большинство пациентов с коронавирусной инфекций заразились за границей, побывав в Испании, Польше, Доминиканской республике, Бельгии, Белоруссии и других странах. Однако немало среди воронежцев и тех, кто подхватил заболевание на родной земле.

Впервые среди заболевших оказался ребенок.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое