Борисоглебск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему Борисоглебская администрация отказалась от строительства школы в Северном микрорайоне?

Общество, 06.09.2017 12:18
Почему Борисоглебская администрация отказалась от строительства школы в Северном микрорайоне?
На состоявшейся 5 сентября прямой линии с главой администрации журналисты местных СМИ задали вопрос о двух образовательных учреждениях, строительство которых активно обсуждалось в городе - детский сад на ул.Дубровинской и школа в Северном микрорайоне. Отказалась ли администрация от планов по строительству, прокомментировал А.В.Пищугин. 

Как он отметил, сегодня городу необходимы еще два детских сада вместимостью в среднем по 350 мест. 

– У нас остается очередность детей в сады от рождения до трех лет. Соглашение, которое было заключено между администрацией и инвестором, к сожалению, не выполнено как ни с одной, так ни с другой стороны. Соответственно, в областной бюджет строку на выкуп этого объекта не включили потому, что объекта нет. А не строится он потому, что оборотных средств у застройщика не хватает в полном объеме, – рассказал Андрей Владимирович. – Несмотря на это, мы отправили заявку в областную адресную инвестиционную программу на следующий год на реализацию этого проекта. 

А вот от идеи строительства школы в Северном микрорайоне администрация отказалась. 

– Там действительно нужна школа. Но площади земельного участка в Северном микрорайоне под современные нормативы при строительстве школ не хватает, и это подтверждают проектные организации – пояснил Андрей Владимирович. – Чтобы избежать кривотолков, сразу скажу: этот участок застраивать многоквартирными домами не планируем. У нас есть мысль на создать там большой сквер для отдыха, потому что эта часть города в этом направлении вообще не проработана. Будем общаться с жителями и узнаем их мнение.

Информация администрации БГО
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое