Борисоглебск Суббота, 31 октября
Экономика, 27.09.2020 10:28

Пенсионеры, не использующие свои сбережения, могут остаться без пенсии

Пенсионеры, не использующие свои сбережения, могут остаться без пенсии

Долго хранить пенсии на банковских картах теперь опасно

Если получатель страховой пенсии не снимает деньги с карты в течение полугода, то ему могут приостановить выплаты. Об этом предупреждает руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

По его словам, таким образом, закон защищает госфинансы от «лишних» трат. Например, получатель может покинуть страну или скончаться, однако Пенсионный фонд не будет своевременно об этом проинформирован.

Для возобновления выплат придется вновь обращаться с заявлением и подтверждающими документами в территориальное подразделение ПФР.

Также заблокировать карту и списать с нее нужную сумму, могут и судебные приставы, если у пенсионера имеются какие-то долги, например, за оплату ЖКУ. Не дремлют и мошенники те, кто держит пенсию на карте, могут столкнуться с аферистами при передаче данных третьим лицам.

Ранее эксперты Банка России рассказали, что население стало реже использовать банковские карты. По итогам II квартала на руках у граждан их оказалось на 4,5 миллиона меньше, чем в начале года. Но здесь может сказаться влияние пандемии и связанные с ней ограничения, а не устойчивая тенденция по отказу от "пластика".

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое