Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 27.05.2020 15:10

Пенсионерка из Терновки взяла в кредит 700 тысяч и перевела аферистам

Пенсионерка из Терновки взяла в кредит 700 тысяч и перевела аферистам

64-летняя женщина поддалась на уговоры лжесотрудников банка

В Терновском районе лжесотрудниками банка совершено очередное мошенничество в отношении 64-летней местной жительницы. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как известно из заявления потерпевшей в полицию, пенсионерке позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником банка. Она шокировала женщину известием о том, что на нее хотят оформить кредит. Аферистка звонила на сотовый телефон сельчанки на протяжении шести часов. Такой напор смутил пенсионерку, и она поддалась на предложенный злоумышленницей выход из ситуации.

Мошенница посоветовала женщине оформить потребительский кредит самой на себя с помощью мобильного приложения, затем обналичить средства и перевести деньги через банкомат на номера мобильных телефонов, указанные лже-сотрудницей финансового учреждения.

Сбитая с толку пенсионерка, преодолев 20 км до ближайшего банкомата, в течение двух часов переводила деньги на указанные ей номера, лишившись, таким образом, взятых в кредит 700 тыс. рублей. Только после завершения всех финансовых операций, муж потерпевшей позвонил в банк и выяснил, что никаких хакерских атак на их счет не зафиксировано.

Сотрудники полиции выяснили, что с 14.00 до 20.00 пенсионерке звонили с 11 разных номеров, зарегистрированных в Москве и Подмосковье.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое