Борисоглебск Пятница, 22 Ноября
Общество, 19.10.2019 09:46

Открытие станции доочистки в Борисоглебске не решило проблему ржавой воды полностью

Открытие станции доочистки в Борисоглебске не решило проблему ржавой воды полностью

Несмотря на то, что недавно в Борисоглебске была запущена станция водоподготовки на водозаборе «Ростань», вопрос ржавой воды в домах борисоглебцев по-прежнему остается актуальным. На днях, жители Юго-Восточного микрорайона обратились в редакцию «Блокнот Борисоглебск» и пожаловались на ржавчину, льющуюся из кранов.

xlk6aNno0zY.jpg

Со слов жителей, на обращения в МУП «Вода» им вежливо обещают принять меры, но все остается без изменений. В то время как потребители вынуждены нести финансовые потери в связи с выходом из строя фильтров, бытовой техники и затраты на покупку бутилированной воды.

Но, что особенно печально, употребление ржавой воды может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Опасность представляют не только видимые загрязнения, но и ржавые частички трехвалентного железа, которые невооруженным глазом не видно.

Так, если человек пьет ржавую воду из крана, содержание железа в которой превышает 0,3 мг/л, в его организме происходят следующие изменения:

· увеличивается риск возникновения инфарктов;

· ухудшаются репродуктивные функции организма;

· возникают заболевания печени;

· появляются повышенная утомляемость, общая слабость, головные боли;

· развиваются болезни желудка и кишечника;

· снижается иммунитет, возникают аллергические реакции;

· повышается риск возникновения онкологических заболеваний;

· усиливается пигментация кожи.

Кроме того, железо также накапливается в органах человека, и избавиться от него намного сложнее, чем компенсировать недостаток данного металла.

Без сомнения, вода в кранах борисоглебских домов и квартир после запуска станции доочистки стала чище. И это тоже отметили жители. Но, радикально решить проблему ржавой воды сможет решить лишь полная замена давно отслуживших свое водопроводных сетей, большая часть которых была проложена еще в 60-80-х годах прошлого столетия. А постепенная замена сетей начала проводиться в Борисоглебске лишь в последние три года.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое