Борисоглебск Четверг, 28 Мая
Общество, 30.03.2020 14:56

Особый противопожарный режим ввели в Воронежской области на месяц раньше

Особый противопожарный режим ввели в Воронежской области на месяц раньше

Такие меры связаны с количеством пожаров

В Воронежской области с 1 апреля вводится особый противопожарный режим. Теперь на территории региона будут запрещены костры, огневые работы и приготовление шашлыков. Так, в субботу, 28 марта, произошло 82 случая горения сухой травы. 29 числа их количество выросло до 142. При этом случилось три лесных пожара. В итоге общее количество возгораний за воскресенье составило 194. Также огонь уничтожил несколько нежилых и заброшенных строений.

Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области, за выходные рост количества ландшафтных пожаров увеличился почти в 10 раз. Постановлением правительства Воронежской области особый противопожарный режим вводится с 1 апреля. В настоящее время в регионе нет ни одной пожарной части, где техника находится более часа. Постоянно идут вызовы и караулы. В первую очередь, спасатели работают по тем пожарам, где огонь угрожает жилью.

В связи с этим людей просят прекратить жечь сухую траву и выезжать на шашлыки. Потому что все ландшафтные пожары происходят только по вине человека. Кроме того, каждый поджигатель намеренный или случайный будет наказан. Так, однозначный штраф составляет четыре тысячи рублей.

- Никаких предупреждений больше не будет. Если дело коснется ущерба, нанесенного огнем, то возможно и уголовное преследование, - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Ульяна Гуртовенко

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое