Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 30.03.2020 10:41

«ОБЛКОММУНСЕРВИС» придумал новый способ «отжима» денег у борисоглебцев

«ОБЛКОММУНСЕРВИС» придумал новый способ «отжима» денег у борисоглебцев

«Рога и копыта» прислали «письма счастья» предпринимателям из несуществующей географической точки

На днях в адрес большинства борисоглебских предпринимателей и организаций пришли письма от ООО «Рога и копыта», расположенного в несуществующем городе Солнечный несуществующей Зеленоградской области. Внутри конвертов удивленные борисоглебцы обнаружили счет на оплату и акты выполненных работ от регионального оператора – ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС» за якобы собранный и вывезенный мусор в январе и феврале 2020 года. При этом, большинство организаций, которым пришли счета, никаких договоров на оказание услуг с региональным оператором не заключали. А суммы и объемы вывезенного мусора, указанные в документах, позволяют предполагать, что Борисоглебские организации являются самыми крупными производителями мусора на планете Земля и во всей видимой части галактики.

Пришло такое письмо и в ООО «Юго-Восточная информационно-производственная компания» - франчайзи «Блокнот Борисоглебск». И оказалось, что наша организация, не имея офиса, работники которой (все до единого) трудятся удаленно в сети интернет, согласно выставленного на основании чьего-то личного пожелания счета, «произвела» за два месяца 10 кубометров мусора, героически «вывезенного и утилизированного» ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС». За что региональный оператор предложил нам оплатить его не оказанные нам услуги в размере 5663 рублей.

zNX1GiRCtJs.jpg

Ситуация с начислением «ОБЛКОММУНСЕРВИСОМ» платежей за услуги по обращению с ТКО уже выходила за рамки понимания потребителей услуг. В платежках, выставленных региональным оператором населению, массово обнаружились ранее умершие люди. Теперь же, главные мусорщики региона выставили счета без договоров за то, чего по факту не делали, с астрономическими суммами (суммы указанные в счетах некоторых организаций составляют десятки тысяч рублей). Вероятно, расчет руководства «ОБЛКОММУНСЕРВИСА» был на то, что как и в ситуации с «мертвыми душами» в квитанциях, кто-то да оплатит.

Мусорный бизнес никогда не имел аромата лаванды, но сегодня, деятельность ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС» смердит откровенным мошенничеством. И мусорная реформа, призванная решить большинство проблем с отходами, в исполнении регионального оператора в Воронежской области превратилась в масштабную аферу по выкачиванию денег из населения.

В настоящее время «Блокнот Борисоглебск» готовит коллективное заявление в прокуратуру с требованием провести расследование деятельности ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС».

Главный редактор «Блокнот Борисоглебск»

Вячеслав Владимиров

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое