Борисоглебск Среда, 19 Декабря
Общество, 17.11.2018 13:32

О золотых яйцах воронежского бизнеса рассказал спикер облДумы Нетесов

О золотых яйцах воронежского бизнеса рассказал спикер облДумы Нетесов

В Воронеже пршел масштабный 5-й юбилейный бизнес-форум в EXPO EVENT HALL сити-парка «Град». После открытия этого мероприятия состоялось пленарное заседание, где выступали политики местного и федерального уровней, общественники и предприниматели. Спикерами были губернатор Александр Гусев, уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов, замминистра промышленности и торговли Алексей Безпрозванных, депутат Евгений Хамин. Однако самым запоминающимся на пленарном заседании стала речь спикера Воронежской областной Думы Владимира Нетесова. Она была наполнена оригинальными сравнениями.

В частности, главу парламента спросили о том, каким образом его законодательный орган взаимодействует с бизнесом, и о том, как лично он видит обоюдные взаимоотношения. Спикер Владимир Нетесов сразу же начал свой ответ с того, что Воронежская область — одна из лучших в России. Он стал говорить, что в Думе периодически законодательно убираются административные барьеры для предпринимателей. Да и в общем, нормативная база приводится в соответствие с тем, чтобы бизнес вздохнул свободно. Затем Владимир Нетесов в целом охарактеризовал взаимоотношения власти и предпринимателей. При этом сделано это в достаточно оригинальной манере:

- Конструкция простая — есть губернатор, глава района и бизнес, который несет золотые яйца в наш бюджет, в рабочие места. Несет в семьи достаток. Поэтому, мы готовы ответить на любой вопрос, - говорил на пленарном заседании спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.


Василий Ишутин, присутствовавший на мероприятии, описал «взаимодействие» власти и бизнеса, продемонстрированное на форуме следующим образом:

- Очередная демонстрация превосходства власти над бизнесом. Когда предпиниматели, платящие налоги, заняли первые ряды в зале на пленарном заседании, пришли организаторы форума и начали рассаживать власть имущих на их места, предлагая первым постоять в проходе - выглядело это ужасно! С рядов в зале звучало: ПОЗОР!

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое