Борисоглебск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нуждающиеся» на улицах Борисоглебска. Сострадание - лучшее средство для заработка?

Общество, 10.09.2017 09:55
«Нуждающиеся» на улицах Борисоглебска. Сострадание - лучшее средство для заработка?
В тёплые месяцы в Борисоглебске можно заметить активизацию попрошаек. Обычно, в нашем городе они делятся на несколько типов – это женщины с детьми (в основном цыганки), инвалиды, сборщики на нужды храмы, пенсионеры и молодые люди, которым нужны деньги на операцию сестре (брату, матери и т.д.).

Но так ли обездолены эти люди, как хотят казаться. Большинство из них являются, так называемыми «профессиональными попрошайками». Это люди, у которых нет дома, работы и каких-либо перспектив – особая криминальная среда, в которой легко затеряться преступнику. Подавая таким людям, мы, по сути, финансируем преступную сеть. О том, что попрошайки – это целая мафия, в обществе говорят уже давно. Но всё же продолжают им сочувствовать.

Есть ли среди попрошаек, те, кто на самом деле нуждается в помощи? Конечно, есть. Но по-настоящему помочь таким людям можно обратившись в специализированные центры. Если человек действительно в беде, то он будет рад такой помощи, а мошенник от неё откажется.

К сожалению, люди, узнавшие об аферах попрошаек разочаровываются в благотворительности в целом, из-за чего многие центры, оказывающие реальную поддержку нуждающимся, теряют доверие. Поэтому, если вы действительно хотите помочь, лучше выберите хороший благотворительный фонд и сделаёте взнос. И помните, что подавая попрошайке, вы вряд ли помогаете именно ему, неизвестно куда вообще пойдут ваши деньги.

Дарья Пименова, стажер


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое