Борисоглебск Понедельник, 26 октября
Общество, 29.09.2020 18:51

МЧС: страшные пожары в Воронежской области могут повториться

МЧС: страшные пожары в Воронежской области могут повториться

Жителей региона просят не жечь костры

Воронежские спасатели обратились к жителям региона с просьбой прекратить нарушение особого противопожарного режима, чтобы избежать повторения огненной катастрофы, охватившей область 26, 27 и 28 сентября.

В МЧС не исключают, что победа над масштабными пожарами может оказаться временным явлением. Достаточно сильного ветра и человека со спичками, чтобы все вспыхнуло с новой силой.

– Невозможно за каждым кустом посадить пожарного инспектора, но есть надежда на адекватных людей в каждом уголке области, – комментируют спасатели.

Что касается версии о том, что траву и леса специально жгли под застройку, то в МЧС отметили, что 85% территорий, где полыхал огонь, строителям «даром не нужны». В качестве примера привели новоусманские заливные луга и бобровские болота. 

Спасатели также опубликовали карту Воронежской области, на которой видно, что большая часть районов окрашена в красный цвет. В них сохраняется наивысший V класс пожарной опасности, несмотря на прошедший дождь. Поэтому воронежцев в который раз попросили отказаться от сжигания мусора, костров и прочих «огневых работ».

434.jpg 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое