Борисоглебск Пятница, 02 Октября
Политика, 05.08.2020 00:00

КПРФ и «Родина» оказались в лидерах на старте предвыборной гонки

КПРФ и «Родина» оказались в лидерах на старте предвыборной гонки

«Единая Россия» по результатам опроса «Блокнот Борисоглебск» лишь на третьем месте

До выборов в Воронежскую областную думу и многочисленных выборов в муниципальные собрания, которые состоятся 13 сентября, остается чуть более месяца. И редакция портала "Блокнот Борисоглебск" решила провести очередной опрос среди своих подписчиков на предмет их политических предпочтений.

Это предпоследний из четырех опросов, которые будут проведены до выборов. Их результаты позволят проанализировать изменения общественного мнения и сравнить полученные результаты с результатами непосредственно голосования на избирательных участках в единый день выборов. Хотя, в этом году, возможно, день выборов может оказаться не таким уж и единым и проходить в течение трех дней.
К сожалению, формат опроса в социальных сетях не позволял нам перечислить все 14 партий, выдвинувших списки кандидатов на предстоящие выборы. Поэтому, все новички и малозаметные партии попали в категорию "другая партия".

Итак, в нашем опросе приняло участие 346 человек, а на наш вопрос: «Какой партии Вы планируете отдать свой голос 13 сентября?», наши подписчики ответили следующим образом.

29,19% сообщили, что не собираются идти на выборы. И, признаться, такая цифра немало нас удивила. Ведь обычно, почти половина жителей выборы игнорирует.

Те же, кто все же планирует прийти на участки 13 сентября и отдать свой голос за одну из партий, выразили свои политические предпочтения так.

24,49% опрошенных проголосовали за КПРФ, сделав эту партию лидером опроса.

На втором месте минимальным отставанием оказалась партия «Родина», набравшая 22,86% голосов сторонников.

Значительно отставая от лидеров, на третье место нашего голосования попала партия «Единая Россия», за которую проголосовали 14,29% респондентов.

Следом за партией власти расположилась ЛДПР, получившая поддержку 11,84% опрошенных.

На последней позиции в большой пятерке оказалась «Справедливая Россия», которой по результатам нашего опроса не удалось преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в региональный парламент – 2,86%.

6,12% поделят между собой партии, оказавшиеся в категории «другая партия». Таких партий на предстоящих выборах должно было быть 9. Но, за время нашего голосования, одна из них – «Партия роста», выбыла из предвыборной гонки до ее начала. Вероятнее всего, в ближайшее время отказ может получить и партия «Новые люди», собранные в поддержку которой подписи вызывают массу вопросов со стороны областной избирательной комиссии.

И, наконец, 16,33% проголосовавших до сих пор не определились за какую партию будут голосовать.

Как изменятся политические предпочтения наших подписчиков, узнаем из следующего опроса «Блокнот Борисоглебск», который мы планируем провести за неделю до выборов.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое