Борисоглебск Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.01.2020 14:43

Контейнерные площадки для сбора отходов появятся в селах Борисоглебского округа

Контейнерные площадки для сбора отходов появятся в селах Борисоглебского округа

28 января заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа А.В.Морозов провел брифинг для представителей средств массовой информации, в ходе которого рассказал об изменениях в вопросе по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

С 1 января 2020 года на территории Борисоглебского городского округа региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами определено в результате конкурса государственное унитарное предприятие Воронежской области «Облкоммунсервис». Размер ежемесячной платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для физических лиц составляет 108 рублей с человека. Тариф на услугу регионального оператора установлен приказом управления по регулированию тарифов Воронежской области и составляет 566,30 руб. за 1 куб.м, норматив накопления твердых коммунальных отходов - 2,29 куб.м/год на одного проживающего, как для многоквартирных домов, так и для частного сектора. 

Изменения по обращению с твердыми коммунальными отходами коснутся всего городского округа в целом. Так, контейнерные площадки появятся и в сельских территориях. На сегодняшний день одной из острых проблем сел являлись несанкционированные свалки. С приходом регионального оператора проблема с вывозом мусора в селах будет решена. 

Как отметил А.В.Морозов, новшества коснутся только вывоза твердых коммунальных отходов, так называемых отходов жизнедеятельности человека, что не следует путать с крупногабаритным мусором и строительным. Следующим этапом перехода на новою систему обращения с отходами станет внедрение раздельного сбора мусора. Под раздельным накоплением понимается накопление группы однородных отходов, квалифицированных по одному или нескольким признакам. Жителям предложат при сборе отходов разделять их на три группы: пластик, сухой мусор (картон, металл, стекло) и мокрый мусор (органика, остатки пищи).

Информация администрации БГО

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое