Борисоглебск Суббота, 31 октября

Как помочь залетевшему в квартиру стрижу

Как помочь залетевшему в квартиру стрижу

Стрижи не могут самостоятельно улететь

В тёплое время года, когда балконы и окна открыты настежь к вам в квартиру могут залететь стрижи. Что делать с такими незваными гостями?

Вначале осмотрите птицу на предмет повреждений, травм, асимметрии крыльев, крови и паразитов. Обратите внимания на глаза, они должны быть ясные.

Стрижи в отличие от других птиц не могут самостоятельно улететь. Поэтому возьмите в руки птицу и выйдите на открытую ровную местность, посадите стрижа на ладонь и подождите. Если он в порядке, то улетит сам.

Если птица не улетает, вернитесь с ней домой, и посадите в коробку с дырками, предварительно постелив на дно много салфеток. Важно поддерживать оперение стрижа в идеальном состоянии, перья не должны иметь склеивания или потрепанности.

Для корма птицы в зоомагазине нужно купить специальных насекомых (сверчков, тараканов). И как можно быстрее обратитесь к врачу (специалисты в Москве и Питере консультируют удаленно) или в группу Центра охраны природы «Наша природа» в социальной сети «ВКонтакте» – там могут помочь с консультацией.

Стрижей нельзя:

· подбрасывать,

· выпускать с балкона,

· кормить чем-то кроме насекомых.

Если вы обнаружили птенца – ничем его не кормите и как можно быстрее свяжитесь со специалистами.

Фото из личного архива Вячеслава Владимирова

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое