Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля

Игру лисят на лесной опушке сняли в Хоперском заповеднике

Игру лисят на лесной опушке сняли в Хоперском заповеднике

Как пояснили специалисты заповедной зоны, детеныши лисицы быстро и активно развиваются

Специалисты Хоперского государственного заповедника поделились на официальной странице в Сети парой видеороликов. На короткометражных записях изображено семейство рыжих лисиц, которые наслаждались солнечной и теплой погодой на лесной опушке в Южном лесничестве. Получить уникальные кадры работникам особо охраняемой природной удалось при помощи скрытой фотоловушки.

- На видео - кадры из семейной жизни рыжих в Южном лесничестве заповедника. Период размножения лисицы приходится на середину или на конец зимы. В этот период самку может преследовать сразу несколько самцов, которые не перестают «тявкать» и драться друг с другом. Перед тем, как на свет появятся малыши, лиса тщательно вычищает свое логово, а после их появления практически не покидает нору. В этот период самец заботится о пропитании самки, оставляя у входа в нору для нее еду, - пояснили специалисты Хоперского заповедника.

Отметим, что на одном из видеороликов изображена игра двух детенышей. Малыши затеяли игру на лесной опушке. Как рассказали работники природного комплекса, подрастающие лисы быстро и активно развиваются. Кроме того, через пару недель после рождения они начинают видеть, а на ушах пропадают перепонки. Именно в этот период у рыжих новорожденных появляются первые зубы, и они пытаются выползать из родительской норы, чтобы попробовать «взрослую» еду.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое