Борисоглебск Понедельник, 26 октября
Политика, 29.09.2020 18:21

Губернаторский рейтинг Александра Гусева обрушился на фоне пожаров в Воронежской области

Губернаторский рейтинг Александра Гусева обрушился на фоне пожаров в Воронежской области

Сейчас ситуация с возгораниями стабильная

29 сентября биржа губернаторов «ПолитБрокер» сообщила о падении акций главы Воронежской области Александра Гусева. Вместе с ним потеряли в оценке губернаторы Тюменской области (Моор), Оренбургской области (Паслер) и Архангельской (Цыбульский).

При этом два российских губернатора свой рейтинг увеличили. Это главы Мурманской и Сахалинской областей Андрей Чибис и Валерий Лимаренко.

Конечно, в каждом субъекте РФ найдется свое объяснение для изменений в показателях губернаторских акций.

Есть мнение, что в Воронежской области причиной падения рейтинга Александра Гусева стали именно лесные пожары, бушевавшие на территории региона с пугающей силой. Такой точки зрения, например, придерживается telegram-канал «Жлоб», оценивший результаты биржи губернаторов. Напомним, к 21 часу 28 сентября спасатели ликвидировали крупные возгорания. Общая площадь превысила 250 гектаров.

«Сам факт того, что регион не справился то ли с излишне хитрыми и умными коммерсантами-строителями, то ли с не слишком умными отдыхающими, устроившими пожары, и вынужден был привлекать помощь из других областей, говорит о неудовлетворительной работе властей. Добавляет колорита воронежская консервация гордумы, проведённая даже при серьёзном состоянии здоровья нового старого спикера Ходырева и с непосредственным участием самого Гусева», – пишет telegram-канал.

Screenshot_2.jpg

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое