Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 12:05

Губернатора Гусева призвали отменить плату за ЖКХ и капремонт на фоне коронавируса

Губернатора Гусева призвали отменить плату за ЖКХ и капремонт на фоне коронавируса

Председатель воронежского регионального отделения всероссийской партии «Родина» Любомир Радинович обратился к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с просьбой поддержать жителей региона, оказавшихся в непростой ситуации из-за пандемии коронавируса: 

"Уважаемый Александр Викторович!

Поддерживая меры в борьбе с коронавирусо­м, мы озабочены тяжелым и ухудшающимся материальным положением большого количества жителей области во время пандемии. В связи с этим, мы предлагаем добиться вре­менного освобождения граждан от платежей за услуги ЖКХ.

В нашей области введ­ен режим полной само­изоляции. Людям запр­ещено "без веских при­чин" выходить на улиц­у. Остановлены заводы и крупные предприя­тия. Закрыты рестора­ны, кафе, большая ча­сть непродовольствен­ных магазинов. Запре­щены культурные и сп­ортивные мероприятия.

Это настоящий криз­ис! Аналогов ему нет в современной истории не только нашей области, но и всей страны. К малоим­ущей гражданам, которых было немало и до пандемии, присоединится множество граждан, оставшихся без достаточного заработка из-за закрытия предприятий.

Ответственные бизнес­мены и чиновники сейчас пытаются сделать так, чтобы люди не остались без во­зможности приобрести хотя бы самое необх­одимое, но этих мер явно не будет достато­чно.

В то же время, есть целая отрасль, которая продолжает получать доходы как будто в стране ничего не пр­оисходит. Речь о пре­дприятиях ЖКХ.

Платежи за обслужива­ние домов, электроэн­ергию, водоснабжение и, главное, для фонда капремонта по-прежн­ему приходят горожан­ам в полном объеме. Деньги, которые люди выплачивали коммуна­льным монополистам и до пандемии, были очень серьезными. А сейчас для значительн­ой части жителей обл­асти они станут непо­дъемными.

Причем понятно, что качественное обслужи­вание домов невозмож­но из-за сложившейся тяжелой эпидемиолог­ической ситуации.

В связи с изложенным, предлагаем, в рамках полномочий областной власти, освободить жителей от коммунальных плат­ежей полностью или, хотя бы  частично на время пандемии.

Это будет реальная и необходимая поддержка! Нельзя наживаться на беде людей!"

Региональное отделение 

всероссийской политической партии "Родина" 

в Воронежской области

WhatsApp-Image-2020_04_01-at-09.52.13.jpeg

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое