Борисоглебск Понедельник, 26 октября
Общество, 28.09.2020 15:52

Губернатор поручил возместить пострадавшим жителям Воронежской области ущерб от пожаров

Губернатор поручил возместить пострадавшим жителям Воронежской области ущерб от пожаров

Он будет возмещен за счет муниципальных бюджетов

28 сентября глава региона Александр Гусев обсудил со специальной комиссией неблагоприятную обстановку по пожарам в Воронежской области. В настоящее время огонь ликвидирован в Новоподклетном (25 га) и Медовке (50 га). Сейчас там идет разборка и проливка завалов.

Пожар в Борисоглебске еще не потушен. Спасатели отмечают, что угрозы населенным пунктам нет. Сейчас на месте работают 102 человека, 28 единиц техники и вертолет Ми-8, он уже выполнил 10 сбросов воды. При этом в МЧС подчеркивают, что ситуация переломлена в лучшую сторону.

Губернатор дал поручение главам районов, где разбушевались пожары, до конца недели провести встречу с пострадавшими, оценить ущерб и возместить его за счет муниципальных бюджетов.

- Мы обязаны показать, что люди одни в беде не останутся, — заявил Гусев - Пожарная авиация останется в регионе на столько, на сколько это понадобится. Денег на это жалеть не будем.

Также глава Воронежской области распорядился заполнить водой всю технику в районах, которая может перевозить ресурс, и попросил главного полицейского региона Михаила Бородина включиться в работу по тем эпизодам, где есть вероятность поджога.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое