Борисоглебск Понедельник, 26 октября
Экономика, 18.09.2020 17:16

Грибановский машиностроительный завод начали готовить к распродаже

Грибановский машиностроительный завод начали готовить к распродаже

Кредиторы предприятия намерены обратиться в арбитраж с заявлением о банкротстве площадки

В скором времени один из крупных промышленных объектов Воронежской области уйдет в небытие. Речь идет о Грибановском машиностроительном заводе, который уже давно испытывает финансовые трудности. Реестр требований кредиторов на данный момент составляет 939,27 млн рублей. Из этой суммы 97,58% приходится на банковский заем. Кредиторы обратились в арбитражный суд с заявлением о признании завода банкротом, а также начале конкурсного производства. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на материалы заочного голосования кредиторов.

Сейчас в реестр пытается включить дополнительные 321,84 млн рублей Фонд развития промышленности. Эта организация хотела заблокировать первое собрание кредиторов Грибановского машиностроительного завода. Однако по суду голосование не запретили.

Грибановский машиностроительный завод последние годы не сходит со страниц СМИ. Этот промышленный объект был зарегистрирован в регионе с 2003 года. В прошлом году на нем трудилось около 650 человек. Однако с определенного момента на предприятии начались финансовые проблемы, которые вылились в задержку зарплат и сокращение сотрудников.

Головной структурой Грибановского машиностроительного завода является группа компаний «ЦНО-Химмаш». Именно эта организация буквально в декабре прошлого года перечисляла предприятию 20 млн рублей для расчета с сотрудниками. Ранее удавалось также найти 10 млн рублей на погашение долгов перед рабочими. Средства изыскивали путем реализации непрофильных активов Грибановского машиностроительного завода, которые не являлись предметом залога по банковскому кредиту.

Отметим, что, когда у предприятия начались финансовые проблемы, губернатор Воронежской области Александр Гусев заявлял о необходимости поддержать его силами правительства. Глава региона говорил, что власти дадут заводу 250 млн рублей. Дескать, у предприятия был крупный заказ на 900 млн рублей, но оборотные средства отсутствовали. Предприятие не могло закупить необходимые материалы. Контракт стоял на грани срыва. В свою очередь, банк был готов предоставить кредит, но под гарантию платежеспособности завода. Однако ни от банка, ни от правительства области помощи предприятию так и не поступило.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое