Борисоглебск Воскресенье, 09 Августа
Политика, 20.01.2020 17:49

Грибановские депутаты двигают на должность главы районной администрации Сергея Наумова

Грибановские депутаты двигают на должность главы районной администрации Сергея Наумова

Фото communa.ru

Алексей Рыженин написал заявление об увольнении неделю назад

13 января 2020 года заявление об увольнении с занимаемой должности написал глава администрации Грибановского муниципального района Алексей Рыженин. Решение об отставке Рыженина было принято месяцем ранее – 13 декабря 2019 года на встрече главы районной администрации с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

gusev_ryzhenin.jpg

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин

Тогда на сайте правительства области было размещено официальное сообщение, в котором сообщалось о переходе Алексея Рыженина на другую работу в органы власти Воронежской области. Однако, из собственных источников «Блокнот Борисоглебск» в областном правительстве нам стало известно, что ни о каком назначении Рыженина на какую-либо новую должность речи пока не идет. И, покидая нынешний пост, Алексей Иванович вполне может разделить судьбу своего бывшего коллеги из Поворинского района Юрия Волошина, так же не справившегося с управлением районом и, бесследно исчезнувшего со всех политических горизонтов после отставки.

05022018003.jpg

Юрий Волошин

Кое-кто из политических старожилов предполагает, что в сложившейся ситуации, Алексей Рыженин может пойти на риск окончательной политической и карьерной аннигиляции в случае неудачи и попытаться избраться на должность главы Грибановского поселения, занимаемую в настоящее время Иваном Титовым.

Но, какова бы ни была судьба освобождающего должность главы администрации, более интересным остается вопрос: кто займет вакантную должность?

Как рассказал нам все тот же источник в правительстве Воронежской области, ни один из кандидатов, обсуждаемых в правительстве, так и не дал своего согласия на то, чтобы возглавить проблемный район. Одновременно с этим, грибановские депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой о назначении на должность главы администрации бывшего главы Грибановского муниципального района 54-летнего Сергея Наумова.

naum.jpg

Сергей Наумов

По имеющейся информации, свои подписи под обращением поставили 2/3 действующих депутатов районного Совета народных депутатов.

Будет ли предложенная депутатами кандидатура рассмотрена в правительстве, пока не известно. Отвечающий за политический сектор вице-губернатор Сергей Соколов находится в отпуске, а работа Управления региональной политики в последнее время вызывает все больше сомнений в самостоятельности и дееспособности данного структурного подразделения. В частности, ни один представитель ответственного органа до сего дня так и не посетил проблемный район, для того, чтобы изучить ситуацию на месте.

Так что, за неделю до окончательного ухода главы администрации Грибановского района в политическое небытие или к новым политическим свершениям (тут уж, как говорится: как карта ляжет), ответ на вопрос о новом руководителе райадминистрации остается открытым.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое