Борисоглебск Понедельник, 26 октября
Экономика, 29.09.2020 11:00

«Газпром» добавил 48 млн рублей долга банкротящемуся Грибановскому машиностроительному заводу

«Газпром» добавил 48 млн рублей долга банкротящемуся Грибановскому машиностроительному заводу

История с банкротством Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ) продолжается

С марта в отношении этого предприятия введена процедура наблюдения. К долгам в 827,35 млн рублей, а также в 4,9 млн рублей, добавилось еще 48,1 млн рублей. Эту сумму региональный арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов ГМЗ. Иск направляло ООО «Газпром добыча Ноябрьск», которое зарегистрировано в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает «ъ-Черноземье» со ссылкой на судебные материалы.

Спор возник после того, как ГМЗ поставил «Газпрому» аппараты воздушного охлаждения. Они предназначались для строительства инфраструктуры Еты-Пуровского газового месторождения. Общая стоимость аппаратов составила 240 млн рублей. Тем не менее, покупатель оказался недоволен поставленной продукцией. «Газпром» заявил, что оборудование якобы оказалось некомплектным. У него не было системы автоматического управления и устройства наружной промывки. Еще были дефекты, требующие устранения.

Сумму претензий в «Газпроме» оценили в 48,1 млн рублей. Однако ГМЗ из-за финансовых сложностей не смог выплатить деньги. Была достигнута договоренность, что недостающее оборудование газовая компания приобретет у субпоставщиков. Понесенные убытки должны были лечь на производителя.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое