Борисоглебск Пятница, 14 Августа
Общество, 26.02.2020 17:29

Финалистка «Фабрики звезд» и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» даст концерт в Борисоглебске

Финалистка «Фабрики звезд» и «Артист ЮНЕСКО во имя мира» даст концерт в Борисоглебске

В конце марта в ЦДК «Звездный» состоится концерт Зары

25 марта в 19.00 в Борисоглебском ЦДК "Звёздный" состоится концерт заслуженной артистки Российской Федерации, имеющей многочисленные награды и добившейся больших успехов на эстрадном поприще - Зары.  

Творческий путь исполнительницы начался в 1995 году. В возрасте двенадцати лет Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная» («Бай-бай-бай»), попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с Дмитрием Певцовым занял 2 место. В 2010 году приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом фигуристом Антоном Сихарулидзе.

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года является постоянным членом жюри всероссийского телевизионного конкурса исполнителей песни «Новая звезда», проводимого на телеканале «Звезда» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Обладательница ряда национальных музыкальных премий «Золотой граммофон» и дипломов российского телевизионного фестиваля «Песня года».

Как актриса Зара известна по ролям в телесериалах «Улицы разбитых фонарей» (2001), «Спецназ по-русски 2» (2004), «Фаворский» (2005), фильмах «Пушкин. Последняя дуэль» (2006), «Белый песок» (2011) и других.

7 сентября 2015 года певице присвоено почётное звание «Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики» за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры.

26 октября 2016 года Заре присвоено почётное звание «заслуженный артист Российской Федерации».

24 ноября 2016 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце прошёл сольный концерт Зары, приуроченный к 20-летию её творческой деятельности. К концерту был выпущен новый альбом «#Миллиметры».

9 июня 2017 года Зара и Андреа Бочелли получили специальную награду Премии МУЗ-ТВ – «Лучший международный дуэт». Вскоре певица по приглашению Бочелли выступила на его ежегодном концерте «Il canto della terra» на сцене «Театра Тишины» в Тоскане, где исполнила песню «Dle Yaman», а затем приняла участие в гала-концерте Бочелли Celebrity Fight Night в римском Колизее.

Слова Бочелли о Заре:

« Она впитала в себя разные культуры, переработав их в собственной оригинальной манере. Зара — певица абсолютно мирового класса! У неё прекрасный голос, страстный темперамент. Есть в ней и глубина, свойственная русской душе, и манящее обаяние Востока.»


На сольном концерте Зары в Кремлёвском дворце 14 октября 2017 выступила французская певица Мирей Матьё; они вместе исполнили песню «Под небом Парижа». Впервые Зара и Мирей Матьё спели вместе на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» в 2016 и в 2017 годах. Этот дуэт выступил и на сольном концерте Зары в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 4 декабря 2017 года. 

Зара ежегодно принимает участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске. В 2014 году она была награждена премией Союзного государства «За творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России». Сольный концерт певицы открыл музыкальную программу XXVI фестиваля 10 июля 2017 года. Концерт прошёл в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина.

В конце декабря 2015 года певица прилетала с сольным концертом в Латакию на российскую авиабазу «Хмеймим» (Сирия). 28 февраля 2016 года она дала ещё один сольный концерт на авиабазе «Хмеймим» для российских военных. 25 марта 2016 года Заре была вручена медаль «Участнику военной операции в Сирии» за содействие в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирии.

5 декабря 2016 года Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры удостоила Зару почётного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира» за приверженность ценностям и идеалам организации, формирование и укрепление идеи мира и взаимопонимания между народами. Церемония награждения состоялось в парижской штаб-квартире ООН.

Под патронатом Зары 9 сентября 2017 года прошёл в Коломенском первый Международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец».

27 декабря 2017 года состоялась третья поездка певицы в Сирию на авиабазу «Хмеймим», где она в составе группы артистов выступила для российских военных. В это же время боевики выпустили несколько ракет, нацеленных на авиабазу, но они были сбиты российскими ПВО.

Приобрести билеты на концерт Зары можно в кассе ЦДК "Звёздный" или по телефону: +7(908)138-51-72

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое