Борисоглебск Пятница, 28 Февраля
Экономика, 25.01.2020 10:21

Фиксированные оклады педагогов хотят увеличить вдвое

Фиксированные оклады педагогов хотят увеличить вдвое

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре предложил вдвое повысить размер фиксированной части зарплаты учителей. Не так давно, на встрече со студентами в центре «Сириус, президент Владимир Путин тоже поддержал идею внедрения подобной системы.

Согласно майским указам президента, заработная плата учителей должна быть не ниже средней по региону, однако во многих местах они по-прежнему не выполняются. Зачастую цели майских указов достигаются не за счет повышения окладов, а с помощью увеличения нагрузок на учителя. Примерно в 70% субъектов РФ базовые должностные оклады учителей находятся ниже уровня МРОТ. Сейчас фиксированный оклад педагогов составляет 30% от заработка, а остальное — стимулирующие выплаты, с которыми «можно играть как угодно».

Накануне верхняя палата парламента поддержала обращение Совета Федерации к кабмину об установлении единого порядка оплаты труда педагогов по всей стране. Раньше правительство такие инициативы не поддерживало, но, возможно, новый кабинет министров готов прислушаться к посылу президента внедрять в социальной сфере отраслевую систему оплаты труда.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое