Борисоглебск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единый день голосования стартовал в соседних районах. Депутатов избирают в Грибановском, Поворинском, Новохоперском и Терновском районах

Общество, 10.09.2017 12:43
Единый день голосования стартовал в соседних районах. Депутатов избирают в Грибановском, Поворинском, Новохоперском и Терновском районах
Ставший уже привычным для большинства россиян Единый день голосования и в этом году миновал Борисоглебск, но не обошел стороной наших соседей. Сегодня, 10 сентября муниципальные выборы проходят в Грибановском, Поворинском, Новохоперском и Терновском районах.

В Грибановском муниципальном районе полным ходом идут главные районные выборы – избирают районный Совет народных депутатов. Депутатов в Совете 30 и избираются они по смешанной системе, то есть 15 из них пройдут в Совет по партийным спискам, а еще 15 по одномандатным и многомандатным округам.

Схожая ситуация и в Поворинском муниципальном районе. Избираются депутаты местного Совета все по той же смешанной системе. Только и количество, и соотношение «списочников» к «одномандатникам» другое. Из 24-х депутатов 14 получат свои мандаты, будучи избранными по партийным спискам и только 10 выдвигаясь по одномандатным округам.

В Новохоперском районе выборы депутатов Советов народных депутатов 10-ти городских и сельских поселений. То есть везде, кроме Троицкого сельского поселения. Система выборов в Новохоперском районе отличная от других. Районный Совет не избирается, а формируется путем делегирования сельскими и городскими поселениями депутатов своих – местных Советов в состав районного. А те, в свою очередь избираются в Советы народных депутатов поселений по  мажоритарной избирательной системе. Это система выборов в коллегиальный орган при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе. И партийных списков здесь нет.

А вот в Терновском районе, с количеством выборов в поселениях, ситуация обратная. Там выборы проходят лишь в Костино-Отдельском сельском поселении.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое