Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 26.05.2020 18:57

Диспетчер «системы-112» из Грибановки не признал вину в гибели школьницы

Диспетчер «системы-112» из Грибановки не признал вину в гибели школьницы

15-летняя девочка умерла от переохлаждения

В Грибановке начался суд по делу 55-летнего диспетчера системы-112. Петр Рогожин обвиняется в халатности, приведшей к смерти 15-летней школьницы.

По доводам стороны обвинения, в ночь на 11 марта 2019 года погибшая звонила в «систему-112» Грибановского района и просила о помощи. Диспетчеру она объяснила, что находится у моста в Борисоглебске. После ее звонка Рогожин отправил бригаду скорой помощи к понтонному мосту. Однако приехавшие по ориентировке врачи никого не нашли. На всякий случай они проверили местность у железнодорожного моста, но и там никого не обнаружили. Через какое-то время на пульт дежурного поступил еще один звонок от подростка, она все еще ждала помощи. Но вместо того, чтобы начать поиски девушки, диспетчер ограничился передачей сообщения только в службу скорой помощи, после чего закрыл вызов.

Через двое суток школьницу нашли мертвой у реки Ворона рядом с автомобильным мостом на трассе Курск – Саратов. Она умерла от переохлаждения. Следствие уверено, что девушку можно было бы спасти, если бы ей вовремя оказали медицинскую помощь.

Петра Рогожина обвиняют по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Мужчина свою вину не признал: «Я не считаю себя виновным, потому что не нарушал никаких инструкций, – пояснил он суду».

Следующее заседание назначено на 9 июня.

Фото vestivrn.ru

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое