Борисоглебск Среда, 19 Декабря
Общество, 19.02.2018 12:30

Детей с общественно опасным поведением будут принудительно обследовать

Детей с общественно опасным поведением будут принудительно обследовать

Недавние нападения на школы в Перми и Бурятии стали поводом для разработки законопроекта, наделяющего КДН полномочиями по контролю и сопровождению несовершеннолетних и их семей.

Соответствующий документ разрабатывается депутатами Госдумы.

Изменения планируют внести в ряд статей федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Кодекс об административных правонарушениях и статью 22 закона «Об образовании в РФ».

Если предложение будет принято, то региональные комиссии по делам несовершеннолетних станут полноправными органами исполнительной власти. Они получат право собирать конфиденциальную информацию о несовершеннолетних нарушителях и их родителях и более конкретно заниматься проблемами в этой сфере.

В частности, если подросток будет демонстрировать опасное для окружающих поведение, КДН сможет направить его на психолого-медико-педагогическую комиссию для обследования.

В случае воспрепятствования родителями или опекунами ребёнка проведению экспертизы, их будут штрафовать на сумму от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Соответствующие поправки пропишут в статье 5.35 КоАП «Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

Сопровождение «проблемной» семьи будет начинаться сразу после сбора информации. Работа медицинских, образовательных и прочих учреждений будет проводиться под контролем КДН, которая будет отвечать за коррекционную и сопровождающую работу с несовершеннолетними и их семьями из группы риска.

Перед внесением в Госдуму положения инициативы законопроекта планируется вынести на обсуждение парламентариев и экспертов.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое