Борисоглебск Среда, 02 декабря
Общество, 26.10.2020 10:17

Департамент ЖКХ и энергетики подставил губернатора Гусева махинациями в пользу «Облкоммунсервиса»

Департамент ЖКХ и энергетики подставил губернатора Гусева махинациями в пользу «Облкоммунсервиса»

Максим Зацепин

Власти выбирали регоператора по вывозу мусора для Борисоглебского округа, да не выбрали

Областной департамент ЖКХ и энергетики, возглавляемый чиновником Максимом Зацепиным, оказался в центре скандала во время проведения открытого конкурса по выбору регионального оператора, который будет вывозить отходы в пяти районах Воронежской области. В том числе, в Борисоглебском городском округе.

Победителем признали государственное унитарное предприятие Воронежской области «Облкоммунсервис». Однако в аукционе участвовали еще две компании — ООО «Вега» и ООО «Экоресурс».

Как раз ООО «Вега» и подало жалобу в воронежское управление Федеральной антимонопольной службы. Там начали разбираться и накопали целую кучу нарушений законодательства со стороны департамента.

Так, заявка ООО «Экоресурс» была отклонена якобы по причине отсутствия нужных документов, но ФАС установила, что конверт даже не был вскрыт.

Также выяснили, что победившее ГУП «Облкоммунсервис» подавало целых три заявки, хотя по правилам требовалась только одна. В случае подачи нескольких заявок организаторы открытого конкурса должны вообще отказать компании в участии в торгах, но этого сделано не было.

«Вместе с тем, подача дополнений к заявке законодательством не предусмотрена. Подобным образом ГУП ВО «Облкоммунсервис» представило дополнения и изменения к заявке, которые впоследствии повлияли на результаты конкурсного отбора», – говорится в заключении ФАС.

Выяснили и другие интересные факты.

Например, победивший «Облкоммунсервис» получил высшую оценку по критерию открытости, хотя никакого подтверждения получено не было.

Да и конверты с заявками вскрывали по другому адресу, а не тому, что был указан в извещении.

«При этом в нарушение законодательства департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области не внес соответствующие изменения в извещение о проведении конкурсного отбора и в документацию», – добавили в ФАС.

В результате антимонопольщики выдали департаменту Максима Зацепина предписание, согласно которому результаты конкурса по выбору регионального оператора должны быть аннулированы.

Эта новость вряд ли обрадует губернатора Александра Гусева, который 15 июля  дал ясно понять, что проблема вывозов отходов — одна из ключевых. На том совещании, на котором, кстати, присутствовал и Максим Зацепин, глава региона заявил, что услугами регионального оператора должно быть охвачено не менее 90% населения.

Отмена результатов конкурса этому точно не способствует.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_1.jpg

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое