Борисоглебск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что несут с собой стихийные рынки в Борисоглебске

Общество, 20.11.2017 12:30
Что несут с собой стихийные рынки в Борисоглебске
Торговля "с рук" в неустановленных местах – проблема для нашего города совсем не новая. И полбеды, если говорить о бабушках с пучком укропа и овощами, выращенными в своем огородике или на даче. И совсем другое дело, когда вдоль оживленных автомобильных дорог стоят продавцы с медом, мясом, молочной продукцией и с горами фруктов и овощей.

Самые частые места возникновения стихийной торговли в Борисоглебске – это перекрёстки в центре города, тротуары возле торговых центров, рынков, центральной больницы и в Юго-восточном микрорайоне. Все они хорошо известны местным властям и полиции, которые слабо реагируют на факты незаконной торговли. Чтобы городские контролирующие органы совсем не предпринимали никаких мер, сказать нельзя. Бабушек с укропом и цветами периодически гоняют. А вот торговцы животноводческой продукцией неизвестного происхождения стоят на облюбованных местах годами, несмотря на принятый в 2013 году Федеральный закон о запрете уличной торговли в городах.

торговля 2.jpg

И если понять и простить старую добрую бабушку по-человечески можно, то нелегальные предприниматели вызывают много вопросов. Наиболее «ушлые» практикуют торговлю фруктами и овощами прямо с машин, как раз в ряду с такими старушками. Цены у них такие же, как в зарегистрированных торговых точках (палатки, киоски), но при этом они не платят ни за аренду земли, ни налоги и не несут ответственности за свой товар. Нет и никаких гарантий, что приобретаемая продукция не нанесёт вреда здоровью покупателей.

Продукты, купленные на стихийных рынках, чаще всего становятся причиной пищевых отравлений, а также инфекционных и паразитарных заболеваний. У таких торговцев, как правило, нет медицинских книжек, подтверждающих отсутствие у них самих опасных заразных заболеваний.

Борисоглебским покупателям стоило бы задуматься об угрозе своему здоровью при покупке продуктов у нелегальных продавцов. Особенно у случайных лоточников, кочующих на автомобилях по разным оживленным местам города, с товаром сомнительного качества и происхождения, разложенном в непрезентабельной таре.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое