Борисоглебск Пятница, 02 Октября
Происшествия, 11.08.2020 12:22

Число вылечившихся от Covid-19 опять превзошло число зараженных в Воронежской области

Число вылечившихся от Covid-19 опять превзошло число зараженных в Воронежской области

В регионе провернули очередной ловкий трюк с использованием дневных цифр по коронавирусу

Утром 11 августа оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за последние сутки коронавирус нашли у 95 новых людей. Днем ранее аналогичный показатель соствавлял 96 пациентов. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области общее число заболевших составляет 12 тыс 185 человек. Соответственно, стуками ранее такой показатель был на уровне 12 тыс 90 пациентов.

За день коронавирус смогли победить 143 новых человека в Воронежской области. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне всего 20 пациентов. Сейчас с начала пандемии от Covid-19 в регионе смогли вылечиться 12 тыс 215 человек. Соответственно, сутками ранее такая цифра была на уровне 12 ты 72 человек.

Получается, что общее количество вылечившихся от Covid-19 в Воронежской области снова превзошло общее количество зараженных с начала пандемии. Здесь хотелось бы в который раз отметить то, каким образом оперативный штаб использует статистические данные. Так, в официальных данных общее число заболевших - это только люди с коронавирусом, подтвержденным методом ПЦР, то есть при помощи мазка из ротовой и носовой полости. А в общее количество выздоровевших оперштаб записывает воронежцев и по ПЦР, и с клинической картиной COVID-19, установленной методом компьютерной томографии. Для чего властями делаются такие трюки, пока никто не может сказать.

К счастью, за последние сутки никто не умер от коронавируса. Как и днем ранее, показатель по состоянию на 11 августа находится на уровне 106 человек.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое