Борисоглебск Четверг, 28 Мая
Общество, 15.02.2020 12:25

Чем порадует зрителей Борисоглебский драмтеатр 15-го и 16-го февраля

Чем порадует зрителей Борисоглебский драмтеатр 15-го и 16-го февраля

15 февраля в 18.00 Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского приглашает зрителей на театральный гала-концерт «Письма о любви».

Письма о любви(Афиша).jpg

Ритмы современной жизни диктуют нам свои правила и свои чувства мы выражаем в коротких смс или просто смайликами. Но это мы, а великие люди всегда находили нужные слова, чтобы выразить свою любовь. Великая любовь великих людей вдохновляет и помогает верить в лучшее и вечное. И в этот вечер в театре будут говорить о любви словами Шекспира, Чехова, Бродского, воплощенными в драматургию и поэзию, танец и музыку.

16 февраля в 11.00 юных зрителей ждут в Борисоглебском драмтеатре на сказке по пьесе молодого автора Андрея Лактюхова «По щучьему велению» в постановке режиссера Дмитрия Беляева.

yRKNHGHkks8.jpg

В основу пьесы легла всем известная русская народная сказка, творчески переработанная автором пьесы. А режиссер и постановочная группа превратили спектакль в волшебную фантазию, наполненную музыкой и танцами в необычных декорациях, давно известные и любимые герои сказки предстают перед зрителями в несколько новом свете. 

16 февраля в 18.00 Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского приглашает на спектакль по пьесе А. Островского "Гроза" режиссера Д. Беляева. 

9RsoG_txxnM.jpg
Молодая замужняя женщина, мечтающая о любви и настоящих чувствах, бросается с головой в омут новых отношений, наплевав на приличия и забыв об общественном мнении, чтобы вырваться из омута обыденности, холода и лжи. Женщина мечтает о счастье и внутренней свободе, как и все люди на земле. Но мечты оборачиваются трагедией. 
О чем спектакль? О вечном… О любви в разных ее проявлениях, о семье, доверии, предательстве. О слабости человека, чьи мечтания разбиваются о реальную жизнь. О выборе между любовью и долгом, между свободой и унижением, между Жизнью и Смертью.
На сцене - дерево, доски, лен, где можно разглядеть каждый сучок и переплетение нитей кружева. Действие происходит на Волге. Но так похоже на любой русский городок… 
Спектакль приобретает не хрестоматийное звучание. Монологи, знакомые со школьной скамьи, абсолютно понятны и современны. Но это спектакль не о «темном царстве», это спектакль про любовь и трепет тоски русской души, бьющейся, как птица в деревянном ящике. И не ясно, это лодка, уносящая вдаль…или гроб.
Спектакль Дмитрия Беляева «Гроза» по произведению. А.Н. Островского включает в себя эксперимент с многообразием театральных вариаций: это и языческий театр, и психологический, и народный. Все соединено в единое полотно, сотканное из разнообразных театральных жанров. И не ясно до конца – драма это…или комедия. Или трагедия… но зрелище завораживает своей эмоциональностью и искренностью… настоящий ТЕАТР, где хочется и плакать и смеяться, и мысли роятся…и ощущение, что ты в храме…

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое