Борисоглебск Четверг, 28 Мая
Общество, 02.01.2020 19:28

Чем на новогодних каникулах порадует зрителей Борисоглебский драмтеатр

Чем на новогодних каникулах порадует зрителей Борисоглебский драмтеатр

Уже 3-го января Борисоглебский драматический театр вновь распахнет двери для юных и взрослых поклонников театра.

3-го и 4-го января в 11.00 и 15.00 маленьких зрителей ждут на новогодние представления. 
Сказка начнется уже в фойе, у лесной красавицы-елки ребят встретят любимые персонажи из известных сказок и, конечно же, Дедушка Мороз и Снегурочка. Веселые игры и хороводы вокруг елки, новогодние сюрпризы и подарки — все это создаст веселую атмосферу праздника.

y4y6tR0wIZs.jpg 
А затем участники новогодней интермедии пригласят маленьких зрителей и их родителей на премьеру замечательной сказки по пьесе молодого автора Андрея Лактюхова «По щучьему велению» в постановке режиссера Дмитрия Беляева. В основу пьесы легла всем известная русская народная сказка, творчески переработанная автором пьесы. А режиссер и постановочная группа превратили спектакль в волшебную фантазию, наполненную музыкой и танцами в необычных декорациях, давно известные и любимые герои сказки предстают перед зрителями в несколько новом свете. 

yRKNHGHkks8.jpg

Вечером 4 января в 18.00 на большой сцене театра взрослым зрителям покажут спектакль «Такие люди» по мотивам рассказов Аркадия Аверченко режиссера-постановщика Дмитрия Беляева. 
Предметы интерьера начала прошлого века, фотовыставка с видами провинциального Борисоглебска и тематические фотозоны в фойе помогут зрителям погрузиться в атмосферу спектакля еще до его начала. 
Спектакль, адресованный широкой аудитории, составлен из четырех новелл, которые не связанны между собой сюжетно, но объединены единой целью — через смех сделать мир лучше.

ob4nEeVnmJs.jpg

5 января в 11:00 маленьких зрителей, вместе с интермедией «У ёлки» в фойе театра, ждет
интерактивный спектакль - игра «Сказ про Фильку» по мотивам народных историй. Тонкий юмор, современные музыкальные фрагменты, сюжетно - ролевые игры создают эмоциональный фон всего действия, которое разворачивается на сцене.
Четыре задорных скомороха во время спектакля перевоплощаются  в узнаваемых и очень ярких персонажей: скрягу-Царя, избалованную и капризную Принцессу, терпеливого и добродушного стрельца Фильку и мудрую тетушку Пелагею, которая своими советами помогает перехитрить жадного Царя. Юные зрители смогут вместе с Филькой-стрельцом отправиться в сказочное  путешествие, стать активными участниками увлекательного спектакля-игры и помочь главному герою преодолеть все испытания.

chYuURt_86o.jpg

5-го января в 18.00 Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского вновь приглашает своих зрителей на музыкальную комедию «За двумя зайцами» по пьесе М.Старицкого в постановке Алексея Тишуры (г.Москва). Забавные хитросплетения классического сюжета были перенесены режиссером в 60-е годы XX столетия.
Музыкальное оформление спектакля «За двумя зайцами» подготовил композитор Илья Артемьев-Сысоев (г.Москва). Световое решение разработал художник по свету Александр Лим (г.Москва)

nlSSRDUbER8.jpg

6-го января в 11.00 Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского представит маленьким зрителям научное шоу «Бармалейские каникулы».
Принято думать, что заниматься наукой скучно, да и занятие это для слишком уж серьёзных людей. Но это не всегда так.
Наука может быть занимательной и весёлой, и вам готовы это доказать, так как это умеют делать только в театре: с шутками, розыгрышами, весёлыми историями и фокусами.

QN1LJiAg2eQ.jpg

И, наконец, 8-го января в 11.00, для тех юных театралов, которые по каким-то причинам не смогли посетить новогоднее представление, в последний раз в этом месяце покажут сказку «По щучьему велению», завершив, таким образом, театральные новогодние показы. Так же, как и до этого, сказку покажут после интермедии «У ёлки».

WIPd9gkNHV4.jpg
Самых приятных впечатлений и ярких театральных эмоций вам, наши дорогие читатели!

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое