Борисоглебск Среда, 02 декабря
Общество, 25.10.2020 11:11

Борисоглебцы столкнулись с нехваткой медикаментов в разгар пандемии

Борисоглебцы столкнулись с нехваткой медикаментов в разгар пандемии

В аптеках отсутствуют необходимые препараты

Новые рекорды по ежесуточному приросту заболеваемости в Воронежской области спровоцировали ажиотажный спрос на противовирусные препараты, что привело к нехватке лекарств в аптеках.

Как отмечают владельцы аптечных сетей, дефицит некоторых препаратов обусловлен двумя причинами: обязательной маркировкой товаров и покупкой медикаментов впрок. Причем, по словам работников аптек, приобретаются не просто профилактические средства, а серьезные лекарства, которые являются препаратами выбора и применяются только по рекомендации врача.

По поводу дефицита лекарств возмущаются и борисоглебцы. На странице администрации БГО в ВК жители города обращаются с вопросами к местной власти (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Администрация!!!! Просьба отреагировать на отсутствие антибиотиков. На дому нечем лечится!!!! Нужен Цефтриаксон! Азитромицина уже давно нет.»

«У знакомой спрашивал она вчера покупала эти препараты в центральной аптеке и сказала очередь была жуткая разобрали часа за 2 все ,что поступило из антибиотиков.»

«Поддерживаю, много медикаментов отсутствуют в аптеках»

В связи со сложившейся ситуацией, бизнес просит отложить введение постоянно сбоящей системы маркировки до лучших времен, а власти призывают население не покупать медикаменты про запас. Но, при условии уже имеющегося дефицита, можно ли рассчитывать на то, что удастся приобрести лекарства, когда они понадобятся, не покупая их впрок?!

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое